SM-Bronze für Noelle Buri und tolle Leistungen unserer Racer

Gstaad lud am vergangenen Wochenende anlässlich des Swiss-Bike-Cups zur Mountainbike-Schweizermeisterschaft ein. Unsere Elite-Biker/innen prägten die Rennen und holten für den RV Ersigen mit Noëlle Buri bei der U23 die Bronzemedaille. Gold liess sich Matthias Flückiger im Eliterennen der Herren umhängen und mit Bruder Lukas stand der dritte Ersiger auch auf dem Podest.
Auch unsere Nachwuchs-Racer reisten zahlreich nach Gstaad und rockten die abwechslungsreiche Strecke. Für Sarina war es das erste Rennen auf der nationalen Ebene. Auf Platz 4 liegend verklemmte leider ihre Kette und warf sie zurück. Bei Bruder Fabio war die Pannenhexe nach dem Rennen in Leukerbad schon wieder aktiv. In einem Fight mit weiteren Fahrern wurde seine Schaltung ziemlich malträtiert und Fabio musste nach den Reparaturarbeiten das Feld von hinten wieder aufholen. Filippo behauptete seine gute Startposition und belegte im grossen Feld der Megas den 26. Platz. Gleich 6 Fahrer standen bei den U17 (Hard) Boys am Start. Für das Ersiger-Herz war es bei perfekten Wetterbedingungen ein wunderbarer Moment, 6 blaue Fahrer im Elite-Rennen des Nachwuchses anfeuern zu können. Timon, Severin, Niklas, Florian, Nils und Fabio zeigten ihre Qualitäten und belegten Plätze im vorderen Mittelfeld / Mittelfeld der 90 Fahrer. Der RV Ersigen gratuliert allen zu den tollen Leistungen.